CURIOSIDADES DA COPA DE 1978 NA ARGENTINA

imgres

Esta copa disputada na Argentina que teve como campeã a seleção Argentina com jogo final contra a Holanda, ganhando de 3X1, também aconteceram algumas "curiosidades'', veja:

CAMPEÃO MORAL

A goleada de 6 a 0 da Argentina sobre um apática Seleção Peruana revoltou os jogadores brasileiros e integrantes da comissão técnica. Após a vitória de 2 a 1 sobre a Itália, em Buenos Aires, na decisão do terceiro lugar, o técnico Cláudio Coutinho fez um desabafo que virou a marca da participação brasileira no Mundial de 1978. "Somos os campeões morais", afirmou o treinador.

AUSÊNCIA

Na segunda metade da década de 1970, o volante Falcão encantava o Brasil com sua categoria, esbanjada na conquista do bicampeonato brasileiro com o Internacional, em 1975/1976. Mas, na lista de Cláudio Coutinho para a Copa, o craque ficou de fora. Em seu lugar entrou Chicão, do São Paulo, um jogador forte, valente, mas de qualidade técnica bem inferior. Esse é o considerado o grande erro de Cláudio Coutinho.

PÉ NA ESTRADA

Argentina e Brasil disputam os mesmos sete jogos na Copa do Mundo de 1978, mas a diferença fica pela distância que cada seleção teve que percorrer durante a competição. Os argentinos viajaram apenas 618 quilômetros, ida e volta entre Buenos Aires e Rosário. Os brasileiros, que atuaram em Mar del Plata, Mendoza, Rosário e Buenos Aires, totalizara 4.659 quilômetros.

BOLA NO AR

Na partida de estreia da Seleção Brasileira no Mundial de 1978, aconteceu um lance que entrou para a história. Aos 45 minutos do segundo tempo, Nelinho cobrou um escanteio e Zico cabeceou  a bola para o gol sueco. Seria o 2 a 1, mas o árbitro gaulês Clive Thomas anulou o lance, dizendo que tinha apitado o final da partida quando a bola estava no ar, antes da conclusão do brasileiro. Resultado: 1 a 1 e árbitros suspenso pela Fifa.

Brasil ficou em terceiro com jogo disputado contra a Itália.

Brasil 2X1Itália.