NA FACAB, A “EXTENSÃO EM GASTRONOMIA 2013”, COM AULAS MINISTRADAS PELA CHEFF FABIA, NO CURSO DE CONFEITARIA FINA, A ÚLTIMA AULA FOI NESTA QUINTA , DIA 6.

419006 531238190244940 678678656 n

Com cinco aulas, a “Cheff” Fabia arrasou, na FACAB, elaborando, organizando e ensinando os alunos deste curso, que teve duas turmas nesta primeira chamada- uma nas quintas-feiras e outra nos sábados- com aulas de tortas finas de vitrine, brigadeiros “gourmet”, “cupcakes”, chocolateria e bolos decorados.

fotoap02
941992 521221751246584 561833845 n
foto1 1

Na primeira aula, de “Tortas de Vitrine”, foram elaboradas tortas trufadas e tortas mouses de sabores consagrados, como a Torta Trufada de Caipirinha, a Torta Mousse de Coco, Torta Capuccino, Torta Trufada de Coco com Abóbora; para a decoração, inúmeras e deliciosas coberturas, como o marshmallow, usando também placas de acrílico texturizadas que fazem toda diferença!

A segunda aula, de “Brigadeiros Gourmet”.  Foram vistos brigadeiros de enrolar, de potinho, de bisnaguinha, à jato, de cortar e injetados. Nos sabores de Amêndoas, Ovomaltine, Indiano, Floresta Negra, de Maracujá, entre outros. Todos gourmet!

Na terceira aula, de “Cupcakes”: bolinhos de origem inglesa “fairy cake”- bolo de fada, semelhantes aos “muffins”, mas que se diferem por serem mais leves e mais decorados, bonitos e delicados, que parecem mesmo terem sido feitos por fadas! Recheados, trufados e cobertos com pasta-americana, chantilly, ou chocolate.

Já na terceira aula, de chocolateria, com técnicas de derretimento, banhos, dicas, receitas, os bombons finos como o crok de coco , trufas (banhadas e enformadas) de granola e gengibre, ferrero rocher, entre outras e garrafinhas licorosas, reinaram!

foto3 1

Na última aula, onde até festinha de fim de curso teve vez, os “Bolos Decorados”, fartamente recheados, deram lugar ao papel de arroz,  placas de transfer,  chantilly e bicos de confeitar!

Sucesso!!

A próxima chamada, nesta Extensão em Gastronomia- Confeitaria Fina, da FACAB, com a Cheff Fabia (FABIA BOLOS E TORTAS), será em agosto. E será a vez dos Docinhos de Festa, com Festival de Quiches!

Até lá!

foto2 1


























© 2012 - Folha da Jabuticaba - Todos os direitos reservados - © Mac 2012