DICA GOURMET- de Folha da Jabuticaba
No ALMANARA: “Falafel”
O ALMANARA é um tradicional restaurante árabe com pratos e doces típicos, que foi criado no centro da cidade de São Paulo, em 1950.
Hoje, com 10 casas, espalhadas pela capital paulista e somente uma na cidade de Campinas (no Shopping Iguatemi), e ainda com serviço de entrega à domicílio (delivery), traz para os apreciadores da culinária árabe, além da sfiha e kibe que hoje são definitivamente incorporados à cultura gastronômica brasileira, os aromas, encanto e romantismo de suas receitas, passadas de pais para filhos ao longo dos anos. A história do restaurante conta, que a família libanesa que no início do século XX chegou ao Porto de Santos desembarcando seus sonhos, trazia na bagagem um tesouro precioso: as receitas da milenar culinária árabe!
É num clima aconchegante, em qualquer casa Almanara, que podemos apreciar muitas dessas delícias.
Hoje, provando do FALAFEL: crocantes bolinhos à base de grão de bico e sementes de gergelim, regados ao molho de tahine (pasta de gergelin): acompanham pequenos cubos de tomate, pepino, pikles, cebola e alho, e o pão sírio feito na casa. Simplesmente delicioso!
Não resistimos a também uma dica de sobremesa: ATAIF: delicado crepe (com bordas fechadas, em meia lua) recheado com nozes e castanhas. Regado a muito mel. Divino!
Experimentamos e aprovamos! Prove você também!