Com cinco aulas, a “Cheff” Fabia arrasou, na FACAB, elaborando, organizando e ensinando os alunos deste curso, que teve duas turmas nesta primeira chamada- uma nas quintas-feiras e outra nos sábados- com aulas de tortas finas de vitrine, brigadeiros “gourmet”, “cupcakes”, chocolateria e bolos decorados.
Na primeira aula, de “Tortas de Vitrine”, foram elaboradas tortas trufadas e tortas mouses de sabores consagrados, como a Torta Trufada de Caipirinha, a Torta Mousse de Coco, Torta Capuccino, Torta Trufada de Coco com Abóbora; para a decoração, inúmeras e deliciosas coberturas, como o marshmallow, usando também placas de acrílico texturizadas que fazem toda diferença!
A segunda aula, de “Brigadeiros Gourmet”. Foram vistos brigadeiros de enrolar, de potinho, de bisnaguinha, à jato, de cortar e injetados. Nos sabores de Amêndoas, Ovomaltine, Indiano, Floresta Negra, de Maracujá, entre outros. Todos gourmet!
Na terceira aula, de “Cupcakes”: bolinhos de origem inglesa “fairy cake”- bolo de fada, semelhantes aos “muffins”, mas que se diferem por serem mais leves e mais decorados, bonitos e delicados, que parecem mesmo terem sido feitos por fadas! Recheados, trufados e cobertos com pasta-americana, chantilly, ou chocolate.
Já na terceira aula, de chocolateria, com técnicas de derretimento, banhos, dicas, receitas, os bombons finos como o crok de coco , trufas (banhadas e enformadas) de granola e gengibre, ferrero rocher, entre outras e garrafinhas licorosas, reinaram!
Na última aula, onde até festinha de fim de curso teve vez, os “Bolos Decorados”, fartamente recheados, deram lugar ao papel de arroz, placas de transfer, chantilly e bicos de confeitar!
Sucesso!!
A próxima chamada, nesta Extensão em Gastronomia- Confeitaria Fina, da FACAB, com a Cheff Fabia (FABIA BOLOS E TORTAS), será em agosto. E será a vez dos Docinhos de Festa, com Festival de Quiches!
Até lá!